伊宁垦院依法执行促民生 当事人送锦旗表谢意

发布时间:19年04月24日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第四师 陈其金

4月14日,一名中年男子走进了执行局的办公室。“感谢伊宁垦区执行局对我们农民工的帮助,替我们讨回了血汗钱。你们不知道我家有多困难,妻子生病住院,至今还躺在病床上,大儿子去年工地上干活,钢筋刮破了肚子,如今我们一家五口人都靠我一个人养活啊……” 紧接着刘某将一面印着 “惩恶扬善执行神速,廉结奉公真诚为民”的锦旗送给了该院执行局干警。

该中年人刘某,是第四师七十八团务工人员,也是伊垦法院审理的“伊帅庄园系列案件”的申请执行人之一。该院在执行特克斯伊帅庄园投资有限责任公司过程中,面对申请执行标的5000余万元,申请执行人涉及100多人,被执行人可供执行的财产又十分有限的情况下,如何进行执行财产合理分配成了法院的当务之急。经过院党组和案件执行人讨论,认为农民工的工资不能拖欠,农民的权益一定要得到保障,一定要考虑到对农民工等弱势群体的照顾。最终刘某从中分配中得到了农民工工资95000元。