【党史学习】学习百年党史,凝聚司法力量--额敏垦区 人民法院举办党史学习教育专题党课

发布时间:21年03月26日 信息来源:法院 编辑:兵团分院宣教处
【字体: 打印本页
作者:额敏垦区人民法院 吴昊

为深入推进党史学习教育,引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。3月14日下午,额敏垦区人民法院党组书记、院长傅东辉;党组成员何辉为全体干警作专题讲课。

图片1

讲课中,傅东辉以《学党史 颂党恩 跟党走》为题,以中国共产党成立近100年来的历史发展为主线,结合大量文献、资料,分析回顾了中国共产党建立、成长壮大,带领中国人民推翻旧世界,建立新中国以及探索建设中国特色社会主义道路的光辉历程。进一步激励广大干警坚定理想信念,增强爱党、信党、强党的责任感和使命感,强化了干警忠诚履职、为民服务、担当作为精神。

何辉以《警惕身边的微腐败 当好廉洁的排头兵》为题,从对身边人、身边事“微腐败”问题反思剖析入手,结合典型案例,谈认识、谈体会。提醒干警要对身边的“微腐败”保持清醒认识,不碰纪律红线,不越法律底线,从我做起、自觉抵制,主动拒绝、坚决斗争,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

  大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会和准确把握中国共产党党史内容的精神实质,并把学习党史与政法队伍教育整顿有机结合起来,突出政治引领,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,强化理论武装,始终保持高昂士气和奋斗精神,以更加清廉务实的作风,用心用情践行司法为民宗旨,确保教育整顿取得扎实成效,以优异成绩向建党100周年献礼。