【驻兵团法院纪检监察组温馨提示】 严禁以各种名义“突击花钱”

发布时间:21年02月08日 信息来源:法院 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:驻兵团法院纪检监察组

   一、以违规先行拨付、支付等方式“套现”“提现”问题,重点是:

    1.以拨代支,将拨出的款项直接作为支出统计,但资金并未实际使用;

    2.虚列开支,超出有关项目或工程进度违规先行拨付资金;   

3.提前付款、延后使用,年底先花钱开发票,待年后再“补上”实质性消费。

图片1

二、巧立名目突击乱发钱、花钱问题,重点是:

1.以文件起草费、专家业务咨询费、项目服务费等名目,高开或虚开列支费用;

2.以年底表彰为名,超标准、超范围发放奖金和补贴;

3.岁末年初在公务接待场所、酒店饭店、培训中心、驻外办事机构等场所集中举办内容雷同的培训、考察、会议等活动,产生大额消费和集中消费、加重基层负担。

图片2

三、重复施工的劳民伤财问题,重点是:

道路地砖等设施未破损即被拆除更新,绿化带内同样植物挖掉再栽,路灯、电线杆反复刷漆。

驻兵团法院纪检监察机关将紧盯上述问题,强化监督执纪,对苗头性倾向性问题,抓早抓小,及时提醒纠正;对顶风违规违纪行为,露头就打,决不手软;对典型案件,公开通报曝光。兵团各级法院党组要落实好主体责任,防止岁末年初突击花钱。对履职不力、失职失责的领导干部,严肃问责。

举报电话0991-5987839

举报邮箱btjwjwzbtfyjjjcz@163.com