阿拉尔法院延伸审判职能,为辖区规模以上企业提供精准司法服务

发布时间:20年05月15日 信息来源:阿拉尔垦区人民法院 编辑:兵团法院
【字体: 打印本页
作者:韩德亮

   为助力一师阿拉尔市规模以上企业复工复产达产,5月12日,阿拉尔垦区人民法院党组书记院长苗湘甫带领多名法官深入园区企业开展对接帮扶工作。

   阿拉尔法院法官帮扶组先后来到洁丽雅、阿拉尔运盛纺织、纳凯纺织等企业与企业负责人进行座谈,了解企业经营状况以及当前面临的问题和困难。希望通过“一对一”帮扶机制,送法进企业,针对不同的企业配送不同的法治菜单,规避风险,营造风清气正的营商环境。在洁丽雅、太泉纺织等企业负责人均提出,团场职工身份的企业工人缴纳社保衔接问题,及可能引发的诉讼风险问题。职工就业是民事问题,解决诉讼是减轻企业负担的举措。法官们表示一方面从普及《劳动合同法》加强职工职业素养方面加强管理,另一面积极协调职能部门进行沟通,提出解决问题的方案。

   法官“一对一”帮扶机制是阿拉尔垦区人民法院,围绕扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措。贯彻落实新发展理念,服务经济高质量发展,加强产权司法保护,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。阿拉尔垦区人民法院将紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”的工作目标,积极为辖区规模以上企业提供优质高效的法律咨询和诉讼服务,提前预判潜在的风险,及时把隐患消除在萌芽状态,助力辖区企业健康平稳有序发展。阿拉尔法院始终把党的政治建设放在首位,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化队伍,锻造让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。