兵团法院召开干部大会 陈海光院长宣布干部任命

发布时间:20年02月16日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:法院

兵团法院召开干部大会       陈海光院长宣布干部任命


     12月31日上午13:00,兵团法院召开干部大会,兵团法院党组书记、院长陈海光宣布兵团党委、兵团纪委、监委关于兵团法院领导班子成员的任命决定。兵团纪委、监委组织部副部长郑灿辉同志代表兵团党委、兵团纪委、监委出席会议并作重要讲话。

    兵团党委决定,任命王培中同志为自治区高级人民法院生产建设兵团分院党组成员、副院长;马钰同志为自治区高级人民法院生产建设兵团分院党组成员、派驻纪检监察组组长。
    郑灿辉同志指出,这次任命,是最高人民法院、兵团党委、兵团纪委、监委根据纪委监委深化派驻机构改革、兵团法院事业发展的需要以及相关规定,通盘考虑、慎重决定的,王培中、马钰同志是最高人民法院党组推荐、兵团党委、兵团纪委、监委选调、配备的优秀干部,是最高人民法院、兵团党委对兵团法院领导班子建设的信任和支持。兵团法院全体干警要切实把思想和行动统一到党中央、最高人民法院、兵团党委决策部署上来,坚决拥护
最高人民法院、兵团党委决定。

    新到任兵团法院党组成员、副院长王培中同志、党组成员、派驻纪检监察组组长马钰同志分别进行了任职表态发言。陈海光院长对党组成员、副院长王培中同志、新派驻纪检监察组组长马钰的到任表示热烈欢迎。

    陈海光院长指出,今天,既是历史的节点,也是历史的起点,它承载了不平凡的过去,又孕育着美好的未来。2017年8月开始,兵团党委、兵团纪委、监委向兵团法院派驻纪检组,两年多来,郭世田组长带领纪检组认真履职,担当作为,对兵团法院党风廉政建设、作风建设、全面从严治党等审判和执行工作起到了巨大的推动作用,对建设“忠诚干净廉洁”的法院队伍起到极大的保障作用,对依法公平正义审判执行案件,防止关系案、人情案、金钱案,起到有效的预防作用。今天,马钰组长接过接力棒,成为兵团法院党组成员、纪检监察组组长。兵团法院党组将坚决贯彻执行兵团党委、兵团纪委监委这一决定,在思想上行动上组织上贯彻执行兵团党委、兵团纪委监委的决定,全力支持配合纪检监察组的各项工作。从内地选调优秀干部,是兵团党委落实中央治疆方略的重要举措。近期,兵团已经从内地选调了很多干部,安排在兵师团各级机关工作。兵团法院也正在积极开展此项工作,其中王培中同志就是积极主动到边疆,投身边疆建设的一员。

    陈海光院长表示,明天就是新的一年了,新春新气象,新年新作为。集众智可定良策,合众力必兴伟业,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,开拓创新,勇于担当,奋发有为,主动融入新疆和兵团工作大局,不断提高审判执行的能力水平,为兵团党委当好参谋、做好助手,坚定坚决为兵团深化改革提供强有力的司法保障。

    陈海光院长要求,一是兵团法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位。二是围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚决贯彻落实兵团党委和最高人民法院各项工作部署,充分发挥兵团法院的审判职能作用,为兵团深化改革向南发展的战略实施提供强有力的司法保障。三是继续加强党风廉政建设,积极落实派驻机构工作保障,进一步推进全面从严治党,全力打造忠诚干净担当的兵团法院队伍。

    兵团法院在家院领导及全体在编干警参加会议。