我与亲戚同游可克达拉

发布时间:19年07月19日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:伊宁垦区人民法院 王艳娟

7月12日,伊宁垦区人民法院干警邀请自己的结亲亲戚同游可克达拉。

一进可克达拉市大家就被宽敞整洁的街道、整齐划一的城市规划、郁郁葱葱的树木、姹紫嫣红的花朵所吸引。

首先大家一起来到了可克达拉城市规划展示馆,观看了兵团创建、发展历程、如今可克达拉市、各团场经济社会发展稳定的繁荣景象,尤其是老一辈兵团人的艰苦创业、无私奉献的光辉事迹给大家留下了深刻的印象。在游览过程中,孩子们对沙盘所展示的可克达拉市特别感兴趣,纷纷对照着沙盘找着自己进市区时见到的景象和建筑。

在可克达拉市美术馆,大家一同参观了“走进新疆—全国民族团结雕塑展”艺术作品展。200多件雕塑作品形态各异、内容丰富,形象的展现了我国56个民族的风土人情、发展历程和民族英雄,各民族团结奋进的故事,让参观的干警和亲戚们受到了一次形象的民族团结教育。王艳娟的亲戚,10岁的热比亚说:“这些雕塑展让我很感动,我们要更加紧密团结在一起,努力让我们的生活更美好!”

美丽的朱雀湖紧紧吸引着大家的目光,湖中畅游觅食的锦鲤、盛开的荷花、具有江南风情的石拱桥、长亭,都让人忍不住驻足流连。一路上孩子们奔跑着、追逐着、嬉戏着、欢笑着,表达着自己的喜悦。“我知道可克达拉很美,只是不知道竟然这么美!”“这是暑假最最开心的一天!”“这里太美了,我要让爸爸妈妈也来这里看一看!”

因为赶上暑假,这次同游可克达拉市的孩子比较多,于是专门去了可克达拉市镇江高级中学。占地约240亩、硬件设施完备的镇江高级中学,彻底征服了孩子们的心。李峰的亲戚,即将上初中的艾米娜说:“我要好好学习,三年后我要考到这里来上学。”

参观结束后,大家一致表示这次同游重温了兵团屯垦戍边革命历史,接受了革命传统教育,感受到年轻的可克达拉市日新月异的变化,在今后的工作生活中,要继续努力,为兵团、为团场的建设贡献自己的力量。