第十三师中院院长帮亲戚解难事

发布时间:19年03月28日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第十三师 杨俊 刘潇彤

在全国“两会”期间,由第十三师中院党组书记、院长邢涛,党组成员、副院长陈庆红带队的第一批9名干警赴黄田农场开展民族团结一家亲“结亲周”活动。 

3月5日上午,“嘭”的一声,打破了邢涛院长亲戚热比古丽家的寂静。还没反应过来声音从何而来,紧接着就听见“呲呲哗哗”的喷水声,原来是房间的水管突然断裂了!连接水表的水管完全断开,自来水喷向房间。热比古丽的公公急忙用面粉袋堵住水管。就在这时,邢涛院长和同组干警刚从连队回来,听见屋内一片喧闹,赶紧快步冲向房间,立即联系关闭片区的自来水阀门,与此同时,同组干警迅速到五金店铺自费购买维修材料,并联系水暖工前来抢修。经过一个多小时的维修后,水管更换好了。但是由于屋内没有下水管道,热比古丽公公家的房间仍然满地积水。邢涛院长和同组干警拿着盆、桶,一盆一盆、一桶一桶排水,积水排干后又打扫屋内卫生。 

忙活完已近中午两点,邢涛院长顾不上换掉打湿的衣裤和鞋,赶紧和大家一起准备午饭,和面炒菜。大家团坐一桌吃饭时,热比古丽感激的说道:“还好有你们在,要不然真不知道怎么办了……”