海有舟可渡,山有径可行

发布时间:18年12月19日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:李贵敏

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。在有限的生命里,不惧挫折险阻,常怀一颗希望之心,生活才会在绝境之中柳暗花明。大海再汹涌,总有一舟可渡;高山再险峻,总可寻径而行。 

我们的快乐如满天繁星,数也数不清,同时我们的愁苦也如海之汪洋,倒也倒不完,我们的路并不一帆风顺,不容易之事十之八九,希望是火,失望是烟,生活就是一边点火,一边冒烟。挫折不可避免,我们要勇敢的迎接挑战,君不见,霸王项羽,怀着必胜的希望,破釜沉舟,横扫不可一世的秦军;君不见,韩信怀着必生的希望,背水一战,置之死地而后生?君不见,我中华四万万子民,临危不惧,将强大的侵略者彻彻底底赶出华夏神州?挫折是一笔巨大的财富,我们要时时感怀于心,不要惧怕,并投之以桃,报之以李,十年之后,所有的困难都只是下酒菜。英雄出世逆流行险,风生水起正好扬帆!希望就是我们生活的指南针,总会在我们迷茫困惑的时候指出正确的方向,生活将我们磨圆,只是为了让我们滚的更远。 

水到悬崖是瀑布,人到绝境是重生。无论我们遇到何种的不幸,我们总要坚信有一条可以走出去的路。老子有曰:“哀莫大于心死,而身死亦次之”,心者,希望也,真知也!人最大的悲哀莫大于人活着,希望却死了,没有什么比这个更可怕,更可悲。“天将降大任于世人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身“,特别喜欢一个段子:孩子,穷怎么了?穷也要挺起胸膛来,让别人看看你不仅穷而且还矮。矮又如何?抬起你的头来,让他们知道,你不仅矮,而且还丑。丑不要紧,用你的言行举止让其他人明白,你还是一个没有内涵的人。没有内涵也不要气馁,从现在开始学习,当你读了足够多的书以后,你还发现自己笨。如果你脑海里浮现了“放弃”二字,你一定要坚定地告诉自己,你都一无所有了,拿什么去放弃?你是你的上帝,只有你才能拯救你自己,你是你的敌人,只有你才能打败你自己,我们已经走了那么远,不要轻易放弃,忘掉那些“不可能”的借口,去坚持一个“可能”的理由。凤凰涅槃,浴火而后重生;李白豁达,在诗篇之中成就自我;

士兵奋勇,在战场上建功立业 ,这些都是直面挫折、升华自我的象征啊!岁月悠悠,衰老只及皮肤,热忱抛却,颓废必致灵魂,若你是一个不羁的勇者,脚下,便会是一块坚实的土地。要坚信:海有舟可渡,山有径可行。 

世界以痛吻我,我必报之以歌。