第十二师中院集中开展案件评查提升审执质效

发布时间:18年10月10日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第十二师 罗启萍

为了进一步加强审判管理,切实提高案件质量,促进员额法官司法能力和水平的提升,9月27日,十二师中级人民法院组织召开了十二师法院2018年案件评查评议会。会议由十二师中院主管审判工作副院长任保军主持,两级法院11员额法官参加会议。 

会议对20件发回重审案件和13件随机抽取的案件进了评查,此次评查主要从案卷质量、案件质量、裁判文书质量三个方面逐项进行评查,评查人员从案件的各个方面具体做出客观评价,分析原因查找不足。 

任保军副院长强调,司法案件的任何差错和纰漏,都可能造成不良影响,影响司法权威。树立良好司法形象和司法公信力任重而道远,切勿因小而失大,必须谨小慎微。全体法官要提高认识,认真分析案件评查中暴露出的问题,围绕原因去整改,力争所办案件经得起考验。