深圳市中级法院代表团来十二师法院考察调研

发布时间:18年09月21日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第十二师 刘 春

20180921105308_849

9月18日,第十二师法院举行深圳市中级法院对口支援十二师中级法院座谈会暨捐赠仪式。兵团分院党组书记、院长孙新民,深圳市中级法院党组书记、院长万国营,师党委副书记、师长王炳炬出席会议并讲话,师党委常委、组织部部长、宣传部部长牛志军,深圳市中级法院代表及十二师两级法院的领导班子成员等参加了会议。会议由师中级法院党组书记、院长王新欣主持。 

座谈会上,兵团分院党组书记、院长孙新民对万国营院长一行的到来表示热烈的欢迎。对深圳市中级法院给予十二师法院的大力支持和无私支援表示衷心感谢。孙新民院长说,近几年来,深圳市中级法院把友好共建工作作为一项重要的政治责任,积极推进友好共建工作,体现了讲政治,讲大局的政治品质,体现了全国法院一盘棋的崇高情怀,体现了和祖国边陲法院兄弟的情谊。深圳市中级法院为十二师法院带来了审判工作、队伍建设、法院管理等方面的先进理念和宝贵经验。孙新民院长要求,兵团法院尤其是十二师法院要倍加珍惜深圳市中级法院的关心和支持,倍加珍惜与深圳市中级法院的真诚友谊,继续弘扬“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”的兵团精神。希望十二师法院通过共建友好法院主动向深圳市中级法院学习,特别是司法改革等方面的新思想,新举措,新经验,不断更新司法理念,增强司法能力,提高审判质效,以更加出色的业绩完成党和人民赋予的审判职责。 

万国营院长强调: 此次调研,让深圳中院更进一步认识到兵团的重要性,更深刻地体会到兵团精神,这些值得我们学习。最高法院把我们和十二师中级法院安排到一起,两家法院共同发展,深圳市中级法院一定会竭尽所能为我们的友好法院建设做好自己的工作,与十二师中级法院共同发展,共同进步,并着力强化干部挂职学习交流力度,为十二师事业健康发展做出更大贡献。