全国人大代表视察兵团第八师中级法院工作

发布时间:18年09月21日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:分院 宣教处

20180914121847

9月13日,来自上海、江苏、福建、西藏4个代表团的27位全国人大代表来到兵团第八师中级人民法院开展为期一天的视察活动。 

在第八师中级人民法院,代表们视察了该院的诉讼服务中心,听取了第八师中院党组成员、副院长孙强对该院诉讼服务中心的介绍。 

在座谈会上,兵团党委政法委副书记张新宁致欢迎词,第八师党委常委、副政委、组织部部长刘林致辞,兵团法院党组书记、院长孙新民向全国人大代表汇报了兵团法院工作情况,兵团法院党组成员、副院长陈能汉主持会议。 

江苏团代表何建忠、欧阳华、李鸿彬、上海团代表朱建弟等代表们分别就兵团法院案件类型比例、诉前保全、诚信建设、惩戒失信被执行人、无财产可供执行案件的处理等方面提出问题,孙新民院长一一进行了解答。 

张新宁副书记表示,此次视察充分体现了全国人大常委会、最高人民法院、全国人大代表对兵团法院的关心支持,对了解兵团法院工作情况、促进兵团经济建设具有重要意义。我们热忱欢迎各位代表能多提出意见建议,助推兵团人民法院司法事业迈上新台阶。 

孙新民院长表示,兵团法院将以这次视察为契机,增强接受人大代表监督的自觉性、主动性。进一步牢固坚持党对法院各项工作的绝对领导,坚持司法为民,公正司法,坚定不移推进司法改革,全面打造过硬的法院队伍,为兵团更好发挥维稳戍边特殊作用提供坚强有力的司法保障。