【最后一公里.看执行】焉耆垦院运用强制措施迫使“老赖”履行义务

发布时间:18年09月07日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第二师 张凯强 巴都尔呼

“我现在没钱,你们就是拘留我也没用”,被执行人姚某拒不履行还款义务,还装出一副死皮赖脸的模样。 

2017年2月,申请执行人和静县开来镇萌瑞种植专业合作社与被执行人姚某签订承揽合同,约定由申请人为被执行人培育辣椒苗。育苗成功后,被执行人找诸多借口不向申请人支付育苗款。经过法院审理判决以后,姚某仍拒不履行判决书确定的义务。2018年6月,执行立案后,姚某跟执行法官玩起了“躲猫猫”,拒不露面。2018年9月4日,执行法官得到线索,被执行人在21团某餐馆出现。执行干警立即赶赴21团,将被执行人带至法院。在给被执行人做笔录时,出现了文章开头的一幕。 

见被执行人拒不配合,执行法官立即决定对姚某司法拘留。给被执行人上了戒具,准备到医院体检之时,面对法院的强制措施,被执行人终于感到法院要来真的了,对法律的权威有了一丝畏惧。他开始向执行法官求情。见执行法官不为所动后,终于向执行法官表示愿意借钱支付欠款。一个小时后,被执行人的朋友将案件款28000余元全部交至法院。 

今年以来,焉耆垦区法院“出重拳”、“下重手”、“零容忍”,坚决打击“老赖”,力争做到惩罚一个教育一片,全力攻克执行难。