【最后一公里.看执行】第十二师执行法官尽心尽责 申请人送锦旗感谢信表谢意

发布时间:18年09月07日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第十二师 马晓娜

“谢谢,感谢执行法官为我公司挽回了1000万元现金,我仅代表新疆天恒基某担保公司的全体员工向执行局各位干警道一声感谢。你们将我公司一度认为不可能清收回现金的情况变成了可能,你们辛苦了。”9月5日,一起担保追偿权纠纷案件的申请执行人新疆天恒基某担保公司的法定代表人怀着感激之情,将一面绣有“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗送到十二师中级人民法院,对执行干警真情为民穷尽执行手段,着力破解执行难的辛勤付出,表示深切的感谢和由衷的称赞。 

新疆天恒基某担保公司与北屯某企业担保追偿权纠纷进入执行后,承办人及时向被执行人北屯某企业发出执行通知书等法律文书,由于被执行人负债过高,资金链断裂,同时面临其它多起诉讼情况。针对本案的特殊情况,执行干警做了大量调查,第一时间查封了被执行人名下在外地的房产及其它资产。执行过程中,执行干警奔波各地,通过执行法官的不断努力,被执行人迫于压力,最终双方达成执行和解,被执行人先行偿还现金1000万元、以物抵债260万,后期200万分期偿还。