葡萄架下特殊的党课

发布时间:18年09月05日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第四师 向研菲

8月22日,正值少数民族传统节日“古尔邦节”,第四师中院党组书记、院长禹敏与住村干警一行6人到结对亲戚图尔干.拜科日家走访慰问,在节日的联谊交流中,收获了一堂特殊的党课。这堂党课主讲人为64团14连的一名有着近50年党龄的退伍军人阿布力孜汗.吐尔地,他是禹敏院长的结对亲戚图尔干.拜科日的岳父。 

节日的氛围,家人团聚,亲戚来往,其乐融融。阿布力孜汗老人与四师法院干警葡萄架下话家常,向大家说起了他的故事。阿布力孜汗老人1932年出生于喀什,1951年参军,1969年入党,退伍后在64团14连先后担任宣传委员、党支部书记、指导员职务,前后11次被评为“优秀共产党员”、5次被选为“优秀工作人员”,曾被第四师党委授予“师民族团结模范先进个人”、被兵团工会颁发“屯垦戍边劳动奖章”。退休后,他仍多次在连队、团场公开场合进行宣讲,带头反对三股势力,带头维护民族团结,为辖区社会稳定贡献自己的力量。 

在大家热烈的掌声中,阿布力孜汗老人语重心长地教育家中后辈,“我是新中国成立、发展与壮大的见证者,没有共产党就没有新中国,你们一定要珍惜来之不易的和平生活,要永远跟党走。” 

这一堂特殊的党课,深深感动了在场的每一个人。禹敏院长动情地说道,像阿布力孜汗老人这样的高龄党员,党性意识深深根植于人民群众,我们要把这样的精神带回四师法院,让更多的干警去感受、去体会,将群众工作切实放在心上、落实到行动上,始终不忘初心、牢记使命,为实现新疆社会稳定和长治久安工作总目标贡献自己最大的力量。