分院胡志超专委对各师法院终本案件整改情况进行视频调度

发布时间:18年08月01日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:分院 执行局

7月27日,兵团分院审判委员会专职委员胡志超在第十师中级人民法院执行指挥中心对兵团各师法院的终本不合格案件的整改情况进行了视频调度。各师中、基层人民法院执行局负责人及全体执行干警参加了会议。 

胡志超专委要求:一是要按照相关节点的具体要求做好整改工作,整改目标主要是2016年1月1日至今以终本方式结案的首次执行和恢复执行案件;二是对于在财产调查过程中,经调查发现被执行人有财产的,要立即立“执恢”案号恢复执行;三是终本前未约谈的,要完成与申请执行人的约谈工作,并将工作情况录入执行案件流程系统,务必要做到真实、统一、精准,达到纸质卷宗与电子卷宗相统一;四是要求各师法院7月底之前做好此次整改的相关准备工作,在整改过程中一定要做好装卷归档工作,切记不能拆卷,严格按照一案一表进行自查自纠;五是按照最高人民法院下发的《关于对终本不合格案件进行整改的通知》具体整改要求认真整改。