第八师中院举办第二十个党风廉政教育月专题党课教育

发布时间:18年07月30日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第八师 何福江 贾云雁

为落实第二十个党风廉政教育月活动方案,7月26日下午,中院党组成员、副院长、政治部主任杨克新为两级三院全体干警讲授一堂以“讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实总目标”为主题,为两级法院全体人员上了一堂生动的专题党课。 

杨克新副院长的党课经过精心准备,内容丰富。以党的十九大精神及习近平总书记为核心的党中央治疆方略为大背景,结合兵团当前形势和党风廉政建设目前面临的问题,着重分析了当前兵团反腐败斗争严峻形势,兵团的政治生态,全面从严治党新形势下存在的各方面问题。结合两级法院实际,尖锐地指出两级法院在班子建设、队伍建设、作风建设、审判执行方面存在的问题。强调共产党人要旗帜鲜明讲政治、守纪律、讲规矩,要有责任担当。 

梁新兵院长在总结时提出要求,一是要深刻领会全面从严治党的重要性和必要性;二是要牢记宗旨意识,坚持司法人民性,做到“三个服从”,立足本职工作,履行岗位职责,私心、私利少一点,公心、集体主义观念强一些;三是要讲政治、守纪律、做模范;四是敢于担当、履职尽责;五是加强制度建设,纪检部门要常态化运用“四种形态”,六是中层干部要增强政治敏感性,讲究工作方式方法,锤炼党性,不断成长。