第一师中院召开“涉民生”执行案款集中兑现大会

发布时间:18年07月24日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第一师 张婷婷 王炳楠

20180717190012


7月17日,第一师中级人民法院召开“涉民生”执行案款集中兑现大会,将今年6月至7月结案的执行款3068.61万元集中兑付给申请执行人。 

第一师阿拉尔市党委常委、副师长、政法委书记罗成远出席会议并向申请执行人发放案款。第一师中级人民法院党组书记、院长呼应军介绍了全师两级法院攻坚执行难活动开展情况。 

今年以来,一师两级法院新收执行案件823件,清理旧存案件238件,合计1061件。两级法院共出动警力1500多人次,车辆220多台次,采取司法查询2852次,采取司法强制措施冻结、扣押、划拨1128案次,司法拘留74人次,罚款5人次,发布失信人员及法人单位293人次,结案506件,执行到位金额11644.41万元,取得了实实在在的成效,为最终打赢“基本解决执行难”攻坚战打下坚实基础。 

会上,罗成远副师长充分肯定了一师两级法院在执行工作中取得的丰硕成果,高度赞许了执行干警为维护当事人的切身利益做出的积极努力和辛勤付出。他要求,一师两级法院要再接再厉、创新手段,精准执行、打击“老赖”,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。同时,希望各部门和社会各界关心、理解和支持人民法院解决执行难工作,自觉学法、守法、用法,为建设和谐法治的师市做出应有贡献,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。