兵团法院开展廉洁司法警示教育

发布时间:18年07月23日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:分院 监察室 谭董昊

按照自治区和兵团党委的统一部署,根据兵团法院第二十个党风廉政教育月活动安排,7月20日,兵团法院组织全系统干警开展廉洁司法教育。 

兵团法院党组成员、兵团纪委驻兵团法院纪检组组长郭世田以《党性·党风·作风》为题,以中山装的设计意义为导引,紧密结合兵团特别是兵团法院的实际,从领导干部要强化“官德”修养,要端正官风、改进作风、增强公仆意识,要为民、务实、清廉三个问题展开,从理论到实践,层层推进,事例鲜活,入脑入心,为兵团法院干警上了一堂鲜活的廉洁司法课。随后全体干警统一观看了以兵团纪委原副书记刘军等多名原兵团的师团级领导干部违纪违法案例为教材的警示教育片。 

通过本次司法警示教育活动,进一步强化了兵团各级法院干警的廉洁自律意识,提高了全体干警公正司法审判的自觉行动。 

分院在家的领导和全体干警在主会场参加教育活动,各师中级法院、基层领导和干警分别在各自分会场参加教育活动。