阿拉尔垦院审结一起危险驾驶罪

发布时间:18年05月31日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:分院 刑庭

近期,阿拉尔垦区人民法院审结了一起危险驾驶罪一案。

2017年9月29日20时至23时,被告人赵某某在阿拉尔市八团中亚大酒店与刘某某、王某某等人饮酒后,驾驶自己的无号牌红色豪江牌125型两轮摩托车,沿阿拉尔市八团友爱路由西向东行驶至阳光丽苑小区路段时,被阿拉尔市城区公安局执勤交警查获。经新疆维吾尔自治区司法鉴定科学技术研究所物证类司法鉴定中心鉴定,赵某某的血液样本中检出乙醇含量为210mg/100ml。被告人赵某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项之规定,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。

上述事实,被告人赵某某在开庭审理过程中亦无异议,且有立案决定书、户籍证明、查获经过等书证;证人刘某某、王某某等人的证言;新疆维吾尔自治区司法鉴定科学技术研究所物证类司法鉴定中心鉴定意见、视听资料等证据证实,事实清楚,证据确实、充分,足以认定。

法院认为,被告人赵某某违反交通运输管理法规,醉酒后无证驾驶无号牌机动车在道路上行驶,其行为构成危险驾驶罪。公诉机关指控成立。被告人赵某某归案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项、第五十二条、第五十三条第一款、第六十七条第三款之规定,判决如下:

被告人赵某某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币6000元。