多次诈骗 锒铛入狱

发布时间:18年04月25日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:法院

近期,第一师中级人民法院审结了一起诈骗案,被告人计某为偿还个人债务,虚构借款用途,隐瞒并无土地的真相,私刻公章,伪造土地承包合同,伙同被告人杨某,以个人或他人名义,单独或共同对典当公司多次实施诈骗,用后次诈骗钱款偿还之前的借款利息。

案发时,计某尚有800.145万元未偿还,杨某尚有35.2万元未偿还,两被告人的行为均构成诈骗罪,且系共同犯罪。其中,被告人计某诈骗八次,共计800.145万元,数额特别巨大;被告人杨某诈骗一次35.2万元,数额巨大。在共同犯罪中,计某起主要作用,系主犯;杨某起次要作用,系从犯,依法应从轻处罚。

被告人计某以非法占有为目的,编造虚假贷款理由,采用重复抵押的方式,诈骗金融机构贷款200万元用于偿还个人债务,其行为构成贷款诈骗罪,数额特别巨大。被告人计某在缓刑考验期内犯新罪,应当撤销缓刑,数罪并罚。被告人计某、杨某归案后,如实供述自己的罪行,均系坦白,可从轻处罚。

被告人计某犯诈骗罪、犯贷款诈骗罪,判处无期徒刑,被告人杨某犯诈骗罪,判处有期徒刑五年。