首页/审务公开/执行公开信息
包工头拖欠农民工工资被芳草湖垦院司法拘留
发布时间:18年01月10日    信息来源:法院    编辑:法院
【字体:    】   打印本页    
作者:第六师 王战昕

近日,芳草湖垦区法院执行干警冒着严寒深夜执行老赖,为农民工讨回血汗钱。 

2017年5月,张伟从河南来到新疆务工,经人介绍到刘刚(化名)承包的工地打工,负责建筑外墙刷漆,完工后刘刚一直以资金紧张为由拖欠张伟工资。经多次催要未果后,张伟向芳草湖垦区人民法院提起诉讼。2017年11月,芳草湖垦区人民法院作出判决,判令刘刚支付张伟劳务费26000元。判决生效后,刘刚未履行还款义务,张伟遂向法院申请强制执行。 

案件进入执行程序后,该院本着“涉民生”案件优先立案、优先执行、优先兑付执行款的原则快速执行。执行干警接案后当即驱车前往被执行人住处,到达后并未找到刘刚。经过走访刘刚邻居得知,这段时间到他家要账的人太多,每天晚上很晚才听到他家的开门声,估计是在躲债。了解情况后,执行干警决定夜堵刘刚。果然,晚上23时40分时刘刚开车回到住处,早已在此等待的执行干警立即下车,果断将其带回法院,并予以司法拘留。 

3日后,在拘留所的刘刚深深的认识到了拒不履行法院判决的严重后果,对拖欠农民工工资的行为表示愧疚,并做了深刻的书面检讨,主动让家人将欠款交到法院,执行干警及时将案款支付给了申请执行人张伟。 


相关新闻