阿拉尔垦院多措并举促执行

发布时间:18年01月10日 信息来源:法院 编辑:法院
【字体: 打印本页
作者:第一师 樊柯

1月5日上午,阿拉尔垦区人民法院执行局干警紧急出动,行程300余公里,对在温宿县拒不履行法院生效判决的黄某某实施强制执行措施,依法对其予以司法拘留15日。这是阿拉尔垦区人民法院在新的一年执行的第一起拘留事件,彰显着法院加大执行力度,解决执行难问题的信心。 

时间进入2018年,为切实有效解决执行难工作目标,阿拉尔垦区人民法院一方面做好司法拘留矛盾化解工作,主动协调公安局、拘留所等执法单位,加大对“老赖”的制裁力度和教育力度;另一方面充分利用网络媒体、报刊、微信公众平台等相关传播媒介,积极宣传法律法规知识,加强舆论监督;同时召开执行工作座谈会,邀请人大代表、老党员等,为深入探讨解决法院“执行难”问题献计献策。据统计,2017年以来,阿拉尔垦区人民法院共司法拘留“老赖”25人次,已涉嫌拒执犯罪移送公安机关侦查的10人次,其中有10人因主动交付案件款,履行完法律义务,被提前解除拘留。