首页/法院资讯/法院动态
第十二师中院率先在兵团法院系统实行随机分案
发布时间:18年01月10日    信息来源:法院    编辑:法院
【字体:    】   打印本页    
作者:第十二师 徐宝军、王建敏

近日,第十二师中级人民法院率先在兵团法院系统推行电脑随机分案制度,通过随机分案软件来分配案件,取代了以往人工确定承办法官的分案模式。据统计,1月3日,十二师中级人民法院已通过随机分案软件分案31件。  

该院立案庭在立案的同时,通过随机分案软件进行自动分案,该系统会根据案件类型将案件分配给系统提前设置好的审判团队里的具体办案法官及其审判团队,并将分案结果同步录入司法管理系统,该结果不能随意更改。此制度的落实能够有效防止法官挑选案件办理和人为挑选办案法官等情况的发生,从源头上堵住人情案、关系案,也是十二师中级人民法院贯彻落实司法改革部署、优化司法职权配置、完善审判流程管理的一项重要举措。


相关新闻