首页/法院资讯/法官风采
第八师法院5篇论文在全国法院第29届学术讨论会论文评选中获奖
发布时间:18年01月03日    信息来源:法院    编辑:法院
【字体:    】   打印本页    
作者:第八师 蔡立军 王德顺

近日,从国家法官学院官方网站获悉,由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办的全国法院系统第二十九届学术讨论会论文评选结果揭晓。第八师两级法院有5篇论文获奖,获奖论文篇数占兵团法院系统获奖论文篇数7篇的71%。 

获奖论文分别是:八师中院王同明与北京市第一中级人民法院黄丽和宁韬合作撰写的《从“以案分庭”到“以人定庭”:司改语境下民商事庭室设置模式研究》获得三等奖,八师中院王同明和王德顺与广东省中山市中级人民法院尹四娇合作撰写的《论“执转破”程序中股东追责机制之构建——基于法律平等性的考量》、八师中院王同明与北京市第一中级人民法院刘佳洁合作撰写的《繁简分流:劳动争议裁审衔接的程序归并与成果吸收——以B市法院劳动争议审判情况为样本分析》、下野地垦区法院赵彬撰写的《人工智能在法律领域的应用及研究——以人工智能服务审判工作的法律责任问题为视角》以及莫索湾垦区法院薛勇撰写的《比较法视野下我国成年监护制度的缺陷及完善》均获得优秀奖。 


相关新闻